Il corso HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) si focalizza sui principi base per la produzione sicura di alimenti. Si tratta di un sistema di monitoraggio che individua, valuta e controlla i punti critici nella preparazione degli alimenti. L’obiettivo è quello di prevenire, ridurre o eliminare completamente i rischi per la salute associati a malattie infettive o intossicazioni da alimenti. Il corso HACCP fornisce le conoscenze necessarie a comprendere come implementare tali principî nella propria attività lavorativa, dalla progettazione del prodotto fino alla distribuzione finale del prodotto finito. I partecipanti impareranno come identificare fattori quali materie prime, processo produttivo e manipolazioni successive che possono creare rischi per la salute pubblica e metteranno in pratica strategie preventive volte ad assicurarne la qualità. Il corso offre anche informazioni sulle norme igieniche più recentemente introdotte in materia di produzione alimentare sicura. Partecipando potrai acquisire le competenze necessarie per garantire un’adeguata gestione dell’igiene degli alimentici e mantenere elevati standard qualitativi nel tuo settore!
Principi Fondamentali per una Produzione Alimentare Sicura con il Corso HACCP
16 Aprile 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.