Prevenire è meglio che curare: conoscere le norme HACCP per manipolare gli alimenti in sicurezza

 

16 Aprile 2023

Il corso HACCP è un’opportunità importante per tutti coloro che lavorano nell’industria alimentare. Questa formazione fornisce informazioni approfondite su come preparare, conservare e manipolare gli alimenti in modo appropriato ed efficace, riducendo la possibilità di malattie trasmissibili dai cibi. La salute dei consumatori dovrebbe essere sempre la prima preoccupazione, quindi il personale del settore alimentare deve conoscere i requisiti igienici e sanitari previsti da questa disciplina. Attraverso il corso si impareranno diverse tecniche di pulizia e disinfezione a seconda della situazione specifica, oltre a diversi metodi di controllo degli agenti patogeni in grado di causare gravissimi problemi alla salute pubblica. Le persone che partecipano a questo tipo di corso riceveranno anche utili consigli su come gestire i rifiuti organici ed altro materiale contaminato dagli agenti patogeni del cibo; così da garantire un ambiente pulito e sicuro nella produzione, conservazione e distribuzione degli alimentari. Prevenire è meglio che curare: conosciamo le regole HACCP per manipolare glialimentinella maniera più sicura possibile!

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Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.


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