Il settore della ristorazione è in continua evoluzione e, di conseguenza, anche le normative riguardanti l’igiene e la sicurezza alimentare vengono costantemente aggiornate. Per questo motivo, è fondamentale che i gestori di chioschi ambulanti siano sempre informati sulle ultime disposizioni in materia di HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). Un manuale HACCP aggiornato permette di identificare i punti critici nel processo di produzione degli alimenti venduti al chiosco e di adottare misure preventive per ridurre al minimo il rischio di contaminazioni batteriche o altre problematiche legate alla sicurezza alimentare. Inoltre, un manuale aggiornato garantisce anche una maggiore trasparenza nei confronti dei clienti, dimostrando l’impegno del gestore nel garantire prodotti sani ed igienicamente sicuri. L’aggiornamento del manuale HACCP per il chiosco rappresenta quindi un passo essenziale per mantenere elevati standard qualitativi e tutelare la salute dei consumatori.
Manuale HACCP aggiornamento chiosco: le nuove linee guida per garantire la sicurezza alimentare
17 Agosto 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.