Il manuale di rintracciabilità HACCP è un documento fondamentale per le aziende che operano nel settore alimentare. Esso rappresenta uno strumento indispensabile per garantire la sicurezza e la tracciabilità dei prodotti alimentari, dalla fase di produzione alla distribuzione. Il manuale contiene tutte le informazioni necessarie riguardo alle pratiche di gestione della rintracciabilità, ai protocolli da seguire per mantenere i livelli di qualità richiesti e alle responsabilità dei vari soggetti coinvolti in ogni fase del processo produttivo. In particolare, il manuale descrive dettagliatamente le procedure da seguire in caso di emergenze e gli strumenti a disposizione dell’azienda per individuare eventuali contaminazioni o problemi legati alla qualità dei prodotti. In questo modo si garantisce una maggiore trasparenza nei confronti del consumatore finale e un controllo più efficace sulla filiera agro-alimentare. In sintesi, il manuale di rintracciabilità HACCP rappresenta uno strumento essenziale per l’implementazione delle pratiche igieniche e sanitarie nell’industria alimentare. Grazie ad esso, si è in grado di garantire elevati standard qualitativi ed offrire ai clienti prodotti sicuri ed affidabili.
Manuale di rintracciabilità HACCP
02 Giugno 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.