Manuale di autocontrollo online per frantoio: come garantire la sicurezza e la qualità dell’olio

 

27 Giugno 2023

Il settore degli oli alimentari è uno dei più delicati in termini di igiene e sicurezza. Per questo motivo, le aziende che producono olio d’oliva devono adottare rigorosi protocolli di autocontrollo per garantire la qualità del loro prodotto. Un modo efficace per gestire il processo di autocontrollo è utilizzare un manuale online, specifico per il proprio frantoio. In questo modo, si può accedere facilmente alle informazioni sulle procedure da seguire e sui controlli da effettuare. Il manuale deve essere personalizzato in base alle caratteristiche del frantoio e delle varietà di olive che vengono lavorate. Deve contenere informazioni dettagliate sui processi produttivi, dal ricevimento delle olive alla conservazione dell’olio. Inoltre, bisogna prevedere sezioni dedicate alla gestione della documentazione (ad esempio i registri dei controlli effettuati) e alla formazione del personale. L’utilizzo di un manuale online rappresenta anche una scelta sostenibile ed ecologica: riduce l’utilizzo della carta e semplifica la consultazione delle informazioni da parte degli operatori del frantoio. In conclusione, l’adozione di un manuale di autocontrollo online rappresenta una soluzione efficace e moderna per garantire la sicurezza alimentare e la qualità dell’olio d’oliva prodotto dal proprio frantoio.

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