Il presente manuale è stato redatto con l’obiettivo di fornire agli ingrossi di mozzarelle un utile strumento per garantire la sicurezza e la qualità dei propri prodotti caseari. Con l’aumento delle normative igienico-sanitarie nel settore alimentare, diventa sempre più importante adottare un sistema di autocontrollo efficace. Il manuale fornisce una panoramica completa sulle principali fasi del processo produttivo, dalla selezione delle materie prime al confezionamento finale. Vengono illustrate le corrette procedure da seguire per il controllo degli ingredienti, la tracciabilità dei lotti, le modalità di conservazione e distribuzione. Inoltre, vengono fornite indicazioni dettagliate sulla corretta igiene personale del personale impiegato nella produzione e sul mantenimento delle attrezzature utilizzate. Sono inoltre presenti schede tecniche di monitoraggio che possono essere utilizzate per registrare i controlli effettuati. Con questo manuale, gli ingrossi di mozzarelle saranno in grado di adottare le migliori pratiche dell’industria casearia e garantire ai loro clienti prodotti sicuri, freschi e di alta qualità.
Manuale autocontrollo ingrosso mozzarelle: come garantire sicurezza e qualità per i tuoi prodotti caseari
08 Luglio 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.