Manuale Autocontrollo Bistrot

 

23 Giugno 2023

Il manuale di autocontrollo è un documento fondamentale per qualsiasi attività del settore alimentare, compreso un bistrot. Esso serve a garantire la sicurezza degli alimenti che vengono serviti ai clienti e a rispettare le normative in materia di igiene e sanità. Il manuale deve contenere tutte le informazioni relative alla gestione dei prodotti alimentari, dalla ricezione alla conservazione, dalla preparazione alla cottura. Inoltre, devono essere indicate tutte le procedure da seguire in caso di emergenza (ad esempio, incendio o contaminazione degli alimenti). Un altro aspetto importante del manuale è la formazione del personale. Ogni dipendente deve conoscere le procedure igieniche da seguire e la corretta manipolazione degli alimenti. In tal senso, il manuale può includere una sezione dedicata alle istruzioni operative per il personale. Per quanto riguarda l’aggiornamento del manuale, questo dovrebbe avvenire almeno una volta all’anno per verificare che tutto sia in regola con le leggi vigenti e per apportare eventuali modifiche necessarie. In sintesi, il manuale di autocontrollo è uno strumento indispensabile per garantire la sicurezza degli alimenti nel bistrot e proteggere i clienti dalle malattie causate dal consumo di cibo contaminato.

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