Mantenere la sicurezza alimentare con un manuale di rintracciabilità

 

30 Aprile 2023

La sicurezza alimentare è una preoccupazione costante per le persone che lavorano nel settore della produzione, trasformazione e manipolazione degli alimenti. Garantire che i prodotti siano privi di contaminanti biologici, chimici e fisici è fondamentale per la salute del consumatore. Ecco perché la rintracciabilità diventa così importante. Un manuale di rintracciabilità adeguato fornirà istruzioni dettagliate su come tracciare ogni passaggio nella catena di approvvigionamento dalla fase di raccolta dell’ingrediente fino alla consegna finale. Può aiutare anche a identificare eventuali problemi in modo tempestivo ed evitare possibili rischi per la salute umana. Un buon manuale include informazioni dettagliate sulle tecniche, procedure e controlli necessari a garantire livelli elevati di igiene e qualità del prodotto; definizioni chiare relative alle responsabilità dell’azienda; procedure specifiche da seguire in caso si verifichi un problema; procedure documentate relative alla conservazione della documentazione relativa alle operazioni eseguite; elenco aggiornato delle materie prime utilizzate nella produzione alimentare; elenco aggiornato del personale addetto alla gestione della rintracciabilità; programmi periodicamente aggiornati sullo smaltimento corretto degli scart

Corsi online

Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.


Corsi sicurezza
sul lavoro
81-2008
Corsi
per Professionisti
professionisti
Corsi industria
alimentare
haccp
Corsi
Privacy
privacy

Hai bisogno di aiuto?