La sicurezza alimentare inizia con una tracciabilità ottimale!

 

30 Aprile 2023

Per garantire la sicurezza alimentare, è fondamentale che le aziende seguano un manuale di rintracciabilità adeguato. Un manuale di rintracciabilità dovrebbe descrivere e documentare tutte le procedure necessarie per monitorare l’origine delle materie prime utilizzate, la produzione e il confezionamento dei prodotti finiti. Inoltre, fornisce istruzioni su come gestire eventuali problemi di qualità identificati durante il processo. Un buon manuale di rintracciabilità consentirà alle aziende alimentari di prevenire possibili problemi nel processo produttivo e nella distribuzione dei loro prodotti alla clientela. Il modello migliore include anche prove documentali sull’applicazione ed efficacia del programma, nonché protocolli per monitorare costantemente i risultati del programma stesso. Con una solida e accurata procedura di tracciatura in atto, gli operatori del settore alimentare possono essere certi che i loro prodotti garantiscono sempre la massima qualità e sicurezza possibile.

Corsi online

Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.


Corsi sicurezza
sul lavoro
81-2008
Corsi
per Professionisti
professionisti
Corsi industria
alimentare
haccp
Corsi
Privacy
privacy

Hai bisogno di aiuto?