La sicurezza alimentare a portata di mano grazie al corso HACCP

 

10 Aprile 2023

Il corso HACCP (Hazard Analisys and Critical Control Point) nell’industria alimentare è una vera e propria bacchetta magica per garantire la sicurezza dei consumatori. Si tratta di un programma preventivo che fornisce le necessarie competenze tecniche ed organizzative per identificare, valutare e controllare i potenziali rischi legati alla produzione e lavorazione degli alimenti. Attraverso queste conoscenze, gli esperti possono monitorare tutta la catena di produzione dei prodotti alimentari, dall’origine agli scaffali della grande distribuzione. Grazie all’impegno costante nel seguire le linee guida del corso HACCP, è possibile prevenire eventuali contaminazioni da parte delle diverse materie prime usate negli impianti produttivi ed evitare quindi il diffondersi di malattie provocate da agent patogeni come batteria o virus. Inoltre, il superamento del test finale certifca l’acquisizione delle competenze necessarie per garantire la massima qualità della produzione e assicurarne il consumo senza problema per i cittadini. Dunque, nonostante lo studio inerente a questo argomento richieda tempo ed impegno dagli addetti a tale settore, l’importanza attribuita all’HACCP nell’industria alimentare è fondamentale per mantenere sempre altissimi standard igienico-sanitari a tappeto sull’intera filiera produttiva al fine di offrire un servizio completo ed affidabile a chiunque voglia assaporarne i fruttuosi risultati!

Corsi online

Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.


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