Le industrie alimentari devono garantire ai loro clienti prodotti sani e di qualità. Per raggiungere questo obiettivo, molti Paesi hanno introdotto la normativa HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), che impone alle aziende una serie di requisiti riguardanti le materie prime utilizzate, i processi produttivi e le tecniche igienico-sanitarie da adottare. Questa normativa fornisce linee guida chiare in modo che le industrie possano identificare e prevenire eventuali rischi per la salute umana legati all’alimentazione. La normativa HACCP spinge le aziende ad assumere un maggiore controllo sulla produzione del cibo ed è quindi fondamentale per garantire il consumo sicuro dell’alimentazione da parte della popolazione. Se applicata correttamente, essa può diventare un efficace strumento per assicurare che i prodotti alimentari vengano preparati con cura ed attenzione all’igiene, consentendo così di offrire al pubblico prodotti salutari e di altissima qualità.
La normativa HACCP, la garanzia di prodotti sani e di qualità nelle industrie alimentari
30 Aprile 2023
Corsi online
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