La conoscenza delle procedure HACCP rappresenta un requisito fondamentale per la sicurezza degli alimenti. Queste linee guida forniscono agli operatori del settore alimentare le informazioni necessarie su come prevenire e gestire i rischi legati all’igiene degli alimenti, garantendo così a tutti i consumatori prodotti di qualità elevata. Le norme HACCP sono state formulate in modo da identificare tutte le possibili fonti di contaminazione dell’alimento e definire le azioni preventive da intraprendere in ognuna di esse. Inoltre, queste linee guida incoraggiano l’adozione di pratiche igienico-sanitarie rigorose e mirano a rafforzare la consapevolezza degli operatori sul tema della sicurezza alimentare. La conoscenza delle procedure HACCP è dunque un elemento essenziale per assicurare che gli alimenti siano preparati nel modo più igienico possibile ed evitare situazioni potenzialmente dannose per la salute umana.
La conoscenza delle procedure HACCP, una garanzia di sicurezza per i consumatori
17 Aprile 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.