La sicurezza alimentare è un tema sempre più importante e attuale, soprattutto in considerazione del crescente numero di casi di intossicazioni e avvelenamenti da cibo contaminato. La rintracciabilità dei prodotti alimentari è uno strumento fondamentale per garantire la sicurezza degli stessi. Per questo motivo, il Ministero della Salute ha pubblicato il “Manuale di Rintracciabilità per la Sicurezza Alimentare”, che rappresenta una guida completa ed esaustiva sull’argomento. Il manuale offre informazioni dettagliate su come effettuare la tracciabilità dei prodotti alimentari, dal momento della produzione fino alla distribuzione al consumatore finale. Il documento fornisce anche indicazioni sulla corretta gestione delle informazioni relative ai produttori, fornitori e distributori coinvolti nella catena alimentare. Inoltre, si danno istruzioni precise sulle procedure da seguire in caso di richiamo o ritiro di un prodotto dal mercato. Il “Manuale di Rintracciabilità per la Sicurezza Alimentare” si rivolge non solo a operatori del settore alimentare, ma anche a consumatori finali che desiderano avere maggiori informazioni sulla provenienza e sulla qualità degli alimenti che acquistano. In conclusione, il manuale rappresenta uno strumento prezioso per tutti coloro che lavorano nel settore agroalimentare e sono impegnati a garantire la massima sicurezza possibile per i consumatori.
Il manuale di rintracciabilità per la sicurezza alimentare
06 Maggio 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.