La sicurezza alimentare è un tema sempre più importante all’interno dell’industria alimentare. Per garantire che i prodotti siano sicuri da consumare, l’Unione Europea ha introdotto il corso HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). Il corso HACCP fornisce agli operatori del settore alimentare le conoscenze e gli strumenti necessari per identificare e gestire i rischi per la salute associati ai prodotti alimentari. Attraverso questo corso, gli operatori impareranno come riconoscere i rischi potenzialmente presenti nella produzione di cibo, come prevenirli o ridurli al minimo ed infine come monitorarne l’efficacia in modo efficace. Inoltre, grazie a questa formazione mirata ed approfondita, saranno in grado anche di adottare pratiche igieniche adeguate nella manipolazione degli alimenti. Con il Corso HACCP si può quindi essere certi che i prodotti dell’industria alimentare sono sicuri da consumare e cioè privati di qualsiasi rischio per la salute umana.
Il Corso HACCP, la garanzia di prodotti alimentari sicuri per il consumo
17 Aprile 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.