La sicurezza alimentare è un aspetto fondamentale dell’industria alimentare, in cui ogni passaggio del processo produttivo deve essere attentamente monitorato per prevenire eventuali rischi di contaminazione o di intossicazione dei consumatori. Per questo motivo, il corso HACCP rappresenta una formazione completa e specifica per tutti coloro che lavorano nel settore agroalimentare. L’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un sistema di gestione della sicurezza alimentare che si basa sull’identificazione dei potenziali rischi e sulla messa in atto delle misure preventive necessarie per evitare problemi durante le fasi di produzione, trasformazione e distribuzione degli alimenti. Il corso HACCP dell’industria alimentare offre una formazione mirata a fornire agli operatori strumenti efficaci per applicare i principi dell’HACCP nella loro attività quotidiana. Durante il corso, gli studenti impareranno a conoscere le normative europee e nazionali sulla sicurezza alimentare, gli elementi chiave del sistema HACCP e le tecniche necessarie per l’analisi dei rischi. Inoltre, verranno illustrate le modalità di controllo degli ingredienti e delle materie prime, delle attrezzature utilizzate nelle diverse fasi della produzione e del personale addetto alla manipolazione degli alimenti. Grazie al corso HACCP dell’industria alimentare, i partecipanti saranno in grado di individuare eventuali criticità e di attuare le misure necessarie per garantire la sicurezza degli alimenti prodotti. In questo modo, si potrà migliorare il livello di qualità dei prodotti e rafforzare la fiducia del consumatore nei confronti dell’industria alimentare, contribuendo ad assicurare una maggiore tutela della salute pubblica.
Il corso HACCP dell’industria alimentare: la formazione completa per garantire la sicurezza alimentare
09 Maggio 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.