L’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un sistema di gestione della sicurezza alimentare fondamentale per ogni attività che si occupa di produzione, trasformazione e distribuzione di cibi e bevande. Il consulente HACCP è una figura professionale altamente specializzata che si occupa di progettare, implementare e monitorare il piano di autocontrollo aziendale in materia di igiene alimentare. Per diventare un consulente HACCP è necessario frequentare un corso specifico che fornisca tutte le competenze necessarie per operare in questo settore. Durante il corso verranno approfonditi tutti gli aspetti legati alla sicurezza alimentare, dalla conoscenza delle principali normative europee ed italiane fino alla stesura del manuale HACCP. In particolare, il corso per consulenti HACCP prevede l’analisi dei rischi microbiologici, chimici e fisici presenti all’interno dell’azienda agroalimentare e la definizione delle misure preventive da adottare per minimizzare o eliminare tali rischi. Verrà anche affrontato l’utilizzo degli strumenti di monitoraggio come i registri analitici per controllare costantemente la qualità dei prodotti. Al termine del corso sarà possibile sostenere l’esame finale per ottenere la certificazione come consulente HACCP riconosciuta a livello nazionale ed internazionale. Grazie a questa formazione specialistica sarà possibile lavorare in molteplici ambiti professionali legati all’industria alimentaria garantendo la sicurezza ed il benessere dei consumatori.
Il corso consulente HACCP: tutto quello che devi sapere
08 Giugno 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.