La rintracciabilità dei prodotti alimentari è una parte importante della sicurezza alimentare. Un manuale di rintracciabilità ben progettato può aiutare le organizzazioni ad assicurarsi che i loro prodotti siano in grado di essere tracciati su tutta la filiera, dai fornitori ai consumatori finali. Un buon manuale dovrebbe includere informazioni dettagliate sull’origine degli ingredienti, le procedure per il controllo qualità e le misure da intraprendere in caso di rischio potenziale. Il manuale dovrebbe anche fornire direttive chiare sul processo di rintracciabilità da seguire nel tempo. Adottando un efficace sistema di gestione della rintracciabilità, gli operatori del settore possono garantire che i loro prodotti siano sempre conformità alle normative vigenti e alla legislazione europea in materia di igiene degli alimenti e sicurezza alimentare.
Garantire la sicurezza alimentare con un manuale di rintracciabilità
21 Aprile 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.