– Come garantire la sicurezza alimentare nelle rosticcerie? La risposta è semplice: adottando e seguendo scrupolosamente i documenti HACCP. Questa sigla sta per Hazard Analysis and Critical Control Points, ovvero un sistema di gestione che individua, valuta e controlla i pericoli legati alla sicurezza degli alimenti. Per le rosticcerie, questo significa mettere in atto misure preventive che vanno dalla corretta conservazione delle materie prime all’igiene personale dei dipendenti, passando per il monitoraggio delle temperature di cottura e conservazione. I documenti HACCP obbligatori includono il manuale di autocontrollo, il registro delle temperature, la scheda dei prodotti allergenici e la registrazione delle pulizie giornaliere. Seguire questi documenti non solo garantisce la conformità alle normative vigenti, ma protegge anche la salute dei consumatori e contribuisce a costruire una solida reputazione aziendale basata sulla qualità e l’affidabilità.
Documenti HACCP obbligatori per rosticcerie
11 Luglio 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.