Corso HACCP: un obbligo per alcune aziende

 

21 Aprile 2023

Il corso HACCP è una certificazione obbligatoria per le aziende che producono, manipolano, conservano o trasformano prodotti alimentari. Si tratta di un sistema di autocontrollo fondamentale per garantire la sicurezza igienico-sanitaria degli alimenti e prevenire i rischi legati all’alimentazione. In Italia, le imprese che sono tenute all’obbligo del corso HACCP sono quelle che operano nel settore della ristorazione collettiva (ristoranti, catering) e nell’industria alimentare. Coloro che intendono intraprendere tali attività devono necessariamente frequentare il corso prima di poter aprire l’attività. Gli operatori del settore hanno l’obbligo di partecipare a corsi periodici di aggiornamento e formazione in materia HACCP. Il Corso si articola in varie fasi ed è altamente consigliato anche alle persone che non sono tenute all’obbligo ma desiderano acquisire conoscenze specifiche sulla gestione sicura degli alimenti.

Corsi online

Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.


Corsi sicurezza
sul lavoro
81-2008
Corsi
per Professionisti
professionisti
Corsi industria
alimentare
haccp
Corsi
Privacy
privacy

Hai bisogno di aiuto?