Corso HACCP per l’industria alimentare: la sicurezza parte dalla formazione

 

03 Maggio 2023

L’Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) è un sistema di gestione della sicurezza alimentare obbligatorio per tutte le aziende del settore. Grazie a questo metodo, si individuano i rischi associati alla produzione e si stabiliscono misure preventive per evitarli o contenerli. Il corso HACCP per l’industria alimentare è fondamentale perché garantisce che il personale coinvolto nella produzione abbia una conoscenza approfondita dei principi fondamentali del sistema HACCP e delle procedure da seguire in caso di emergenza. In particolare, il corso fornisce informazioni sulla corretta manipolazione degli alimenti, la prevenzione della contaminazione crociata, la gestione dei rifiuti e delle acque reflue. Inoltre, vengono illustrate le procedure di pulizia e disinfezione degli impianti e degli attrezzi utilizzati nella produzione. Partecipare al corso HACCP significa investire sulla sicurezza del prodotto finale e sul benessere dei consumatori. La formazione continua rappresenta quindi un fattore cruciale nel garantire standard qualitativi elevati nell’industria alimentare.

Corsi online

Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.


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