Corso HACCP per l’industria alimentare: la sicurezza alimentare è fondamentale

 

03 Maggio 2023

Il corso HACCP per l’industria alimentare rappresenta un’importante opportunità di formazione e aggiornamento per tutti coloro che operano in questo settore. La sicurezza alimentare è infatti uno degli aspetti più importanti da garantire, sia per tutelare la salute dei consumatori, sia per mantenere elevati standard qualitativi del prodotto. L’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un metodo di analisi dei rischi sanitari correlati alla produzione e distribuzione degli alimenti. Il corso prevede una serie di lezioni teoriche ed esercitazioni pratiche sui principali temi legati alla sicurezza alimentare: dalla gestione delle materie prime alla conservazione, dalla manipolazione degli alimenti alla pulizia degli ambienti di lavoro. Durante il corso si apprenderanno anche le normative specifiche dell’Unione Europea in materia di igiene e sicurezza degli alimenti, così come le procedure da seguire in caso di eventuali contaminazioni o incidenti durante il processo produttivo. Inoltre, grazie al corso HACCP si potranno acquisire competenze utili a ridurre i rischi legati alle allergie e all’intolleranza ai vari componenti degli alimenti. La partecipazione ad un corso HACCP rappresenta quindi una scelta strategica per tutte le aziende che operano nel settore agroalimentare e desiderano garantire la massima qualità dei propri prodotti e salvaguardare la salute dei propri clienti.

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Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.


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