Corso HACCP per l’industria alimentare: come garantire la sicurezza degli alimenti

 

03 Maggio 2023

La sicurezza degli alimenti è un tema sempre più importante, soprattutto in un settore come quello dell’industria alimentare dove ogni prodotto deve rispettare rigidi standard qualitativi. Il corso HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è uno strumento fondamentale per garantire la sicurezza di tutti gli alimenti prodotti e venduti. Il corso HACCP per l’industria alimentare si concentra su una serie di attività che vanno dalla gestione dei rischi alla valutazione della vulnerabilità delle produzioni, fino ad arrivare all’analisi e al controllo dei punti critici durante il processo produttivo. In questo modo, i partecipanti imparano a riconoscere i potenziali problemi legati alla manipolazione degli ingredienti e ai processi di produzione, nonché a identificare le azioni preventive da mettere in atto. L’HACCP rappresenta uno standard obbligatorio per tutte le aziende del settore agroalimentare ed è richiesto dalla maggior parte dei paesi nel mondo. Grazie a questo corso, gli operatori del settore acquisiscono competenze specifiche per gestire le emergenze sul lavoro con rapidità ed efficienza, minimizzando i rischi di contaminazione e mantenendo elevati livelli di igiene. In sintesi, il corso HACCP rappresenta un passaggio fondamentale nella formazione professionale degli operatori dell’industria alimentare ed è essenziale per garantire la qualità e la sicurezza dei prodotti alimentari.

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Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.


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