Il corso HACCP, acronimo di Hazard Analysis and Critical Control Points, è un percorso formativo fondamentale per tutte le aziende del settore alimentare. Si tratta infatti di un sistema di autocontrollo che consente di individuare i rischi a cui sono esposti i prodotti alimentari durante le diverse fasi della produzione e della distribuzione. Il corso si articola in diverse fasi: dalla definizione dei principi base dell’HACCP alle specifiche applicazioni nel campo dell’industria alimentare. Gli argomenti trattati includono la gestione igienico-sanitaria degli ambienti e delle attrezzature, l’analisi dei rischi microbiologici e chimici legati alla produzione degli alimenti, la gestione delle emergenze e la documentazione necessaria per dimostrare il rispetto delle normative. Il corso HACCP rappresenta un investimento importante per le aziende del settore alimentare, che devono garantire ai propri clienti sicurezza ed affidabilità dei loro prodotti. Inoltre, il possesso della certificazione HACCP può costituire un vantaggio competitivo nei confronti dei competitor sul mercato. Infine, è importante sottolineare come il corso HACCP rappresenti anche una garanzia di sicurezza per i consumatori finali, che possono acquistare i prodotti con maggiore serenità e fiducia nella qualità degli stessi.
CORSO HACCP INDUSTRIA ALIMENTARE
04 Maggio 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.