Il Responsabile HACCP è una figura fondamentale all’interno delle aziende alimentari, in quanto ha il compito di garantire la sicurezza dei prodotti e la conformità alle normative vigenti. Per questo motivo, è importante che questa figura sia costantemente aggiornata sui nuovi regolamenti e sulle tecniche innovative per migliorare la qualità dei prodotti. Per far fronte a queste esigenze, viene proposto un corso di aggiornamento per Responsabili HACCP, che permette loro di approfondire le conoscenze acquisite durante il precedente corso base. Durante questo corso verranno trattati argomenti come l’analisi del rischio e i relativi strumenti, il controllo della filiera produttiva e la gestione degli allergeni. Inoltre, sarà data particolare attenzione alla normativa europea ed italiana riguardante gli additivi alimentari e le sostanze chimiche utilizzate nei processi produttivi. Sarà inoltre illustrato come effettuare controlli microbiologici sui prodotti finiti e sulle materie prime utilizzate. Il corso si svolgerà con una modalità mista tra formazione online e incontri in presenza al fine di garantire una maggiore flessibilità ai partecipanti. L’obiettivo finale del corso è quello di fornire al Responsabile HACCP gli strumenti necessari per svolgere al meglio il proprio lavoro garantendo sempre elevati standard qualitativi dei prodotti alimentari.
Corso di Aggiornamento per Responsabile HACCP: Il Ruolo Chiave nella Sicurezza Alimentare
27 Maggio 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.