Il Corso Consulente HACCP è una formazione specializzata che ha come obiettivo quello di formare professionisti in grado di garantire la sicurezza e l’igiene degli alimenti. L’HACCP, acronimo di Hazard Analysis and Critical Control Points, è un sistema di gestione della sicurezza alimentare che prevede la valutazione dei rischi lungo tutta la filiera produttiva, dalla materia prima alla distribuzione del prodotto finito. Il corso è rivolto a chiunque abbia interesse ad approfondire le tematiche legate alla sicurezza alimentare e desideri acquisire competenze specifiche per diventare consulente HACCP. Tra i destinatari del corso figurano tecnici delle aziende agroalimentari, operatori del settore della ristorazione e catering, responsabili della qualità e dell’igiene nei servizi di somministrazione alimentare. Durante il corso verranno affrontati i principi fondamentali dell’HACCP, con particolare attenzione alle metodologie per individuare i potenziali pericoli in ogni fase della produzione degli alimenti. Sarà inoltre illustrato il processo di creazione e implementazione di un piano HACCP efficace ed efficiente. La formazione prevede anche sessioni pratiche in cui i partecipanti saranno coinvolti nella stesura di piani HACCP personalizzati sulla base delle loro esigenze specifiche. Il corso si conclude con un esame finale che consentirà ai partecipanti di ottenere la qualifica di consulente HACCP. In un contesto in cui la sicurezza alimentare è una priorità assoluta, il Corso Consulente HACCP rappresenta un’opportunità importante per acquisire competenze specialistiche e diventare professionisti altamente qualificati nella gestione della sicurezza degli alimenti.
Corso Consulente HACCP: Formazione per garantire la sicurezza alimentare
11 Maggio 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.