Il corso di formazione per consulente HACCP è rivolto a coloro che desiderano acquisire competenze specifiche nel campo della sicurezza alimentare, sia per lavorare come professionisti del settore, che per gestire la propria attività in modo responsabile e consapevole. L’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è uno strumento fondamentale per garantire la salubrità degli alimenti durante tutte le fasi di produzione, trasformazione e distribuzione. Il consulente HACCP ha il compito di valutare i rischi legati alla presenza di contaminanti nell’alimentazione umana e di suggerire le strategie più efficaci per prevenirne l’insorgenza. Durante il corso saranno affrontati i principali aspetti tecnici ed operativi dell’HACCP, dalla definizione dei punti critici di controllo alla redazione del piano di autocontrollo. Verranno inoltre approfondite le normative nazionali ed europee in materia di igiene e sicurezza alimentare, così come i protocolli internazionali ISO 22000 e FSSC 22000. Al termine del corso sarà possibile sostenere l’esame finale per ottenere la certificazione ufficiale di consulente HACCP. Una figura altamente specializzata e richiesta dal mercato del lavoro, soprattutto nei settori della ristorazione collettiva, dell’industria agroalimentare e della grande distribuzione.
Corso Consulente HACCP: diventa un esperto nella sicurezza alimentare
04 Giugno 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.