Corso Consulente HACCP

 

13 Maggio 2023

– Impara a garantire la sicurezza degli alimenti Il corso di consulente HACCP è un’opportunità per acquisire competenze e conoscenze specifiche sulle norme igienico-sanitarie che riguardano il settore alimentare. L’Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) è un sistema di gestione della sicurezza alimentare, obbligatorio per le aziende che producono, manipolano e distribuiscono cibi. Partecipando al corso, si apprenderanno le tecniche per prevenire i rischi legati alla contaminazione degli alimenti da parte di agenti biologici, chimici o fisici. Inoltre, si acquisiranno le capacità necessarie per redigere il manuale HACCP, documento fondamentale per la certificazione dell’azienda in materia di sicurezza alimentare. Il programma del corso prevede l’analisi dei principali concetti teorici relativi alla sicurezza igienico-sanitaria degli alimenti, nonché la loro applicazione pratica attraverso esercizi e simulazioni. Gli argomenti trattati comprendono la valutazione dei rischi microbiologici ed ambientali nella catena produttiva degli alimenti; l’identificazione dei punti critici di controllo; l’elaborazione delle procedure operative standard (SOP); l’utilizzo delle tecniche analitiche e sensoriali per il monitoraggio della qualità degli alimenti. La partecipazione al corso consente agli allievi di accrescere le proprie competenze professionali nel settore agroalimentare e aumentare le proprie opportunità di lavoro. Infatti, la figura del consulente HACCP è sempre più richiesta dalle aziende che vogliono garantire ai propri clienti prodotti sicuri e di alta qualità.

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Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.


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