Il corso addetto industria alimentare che manipola alimenti di livello 2 è un percorso formativo indispensabile per tutti coloro che lavorano in questo settore. L’obiettivo principale del corso consiste nell’acquisizione delle conoscenze necessarie per garantire la sicurezza degli alimenti e dei consumatori. Durante il corso, gli studenti apprendono le tecniche di igiene personale, ambientale e degli strumenti utilizzati nel processo produttivo. Vengono anche illustrati i principali rischi legati alla manipolazione degli alimenti e le modalità per prevenirli mediante l’applicazione delle normative vigenti. Inoltre, il programma prevede una parte dedicata alle buone pratiche di produzione e alla gestione dei rifiuti. Gli allievi imparano ad identificare eventuali contaminazioni nei prodotti finiti ed a rimuoverle adeguatamente. Al termine del corso addetto industria alimentare, i partecipanti saranno in grado di operare con maggiore consapevolezza nel loro lavoro quotidiano, svolgendo operazioni in modo sicuro ed efficiente. In questo modo si promuove la tutela della salute pubblica ed il rispetto delle normative igienico-sanitarie previste dalla legge.
Corso addetto industria alimentare: formazione essenziale per la sicurezza alimentare
15 Maggio 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.