L’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un sistema di autocontrollo che garantisce la qualità e la sicurezza degli alimenti, controllando i pericoli in tutti gli aspetti della produzione alimentare. Grazie a questo metodo, vengono applicati standard rigorosi alla produzione di prodotti alimentari, dalle materie prime fino agli alimenti pronti da servire. Le regole HACCP sono considerate come il miglior modello internazionale per la gestione della sicurezza alimentare e devono essere seguite da qualsiasi azienda che opera nel settore. Queste comprendono l’analisi dei rischi associati alla manipolazione degli alimenti, il monitoraggio costante delle temperature durante le operazioni industriali ed altri criteri importantissimi. Con l’utilizzo dell’HACCP, non solo le aziende possono assicurarsi di produrre cibi salubri per i consumatori ma possono anche ridurre notevolmente i rischi di contaminazione e malattia correlata agli alimenti.
Assicurare la Sicurezza Alimentare con l’HACCP
26 Marzo 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.