La rintracciabilità è un meccanismo fondamentale che assicura la sicurezza degli alimenti. Grazie a questa tecnica, è possibile tracciare il percorso di un prodotto dal campo alla tavola, monitorando le attività in cui è stato coinvolto durante tutto il processo. In questo manuale, offriremo consigli pratici su come implementare efficacemente un sistema di rintracciabilità nel proprio settore alimentare. Discuteremo l’importanza della documentazione e delle procedure adeguate che devono essere messe in atto affinché il funzionamento del sistema sia il più accurato possibile. Verranno anche fornite istruzioni dettagliate sul come abbinare i codici di produzione con i dati relativi alle materie prime e alla storia dei processi, così da garantire un’efficace gestione della qualità ed effettuare test approfonditi sull’origine degli ingredienti usati nella preparazione. Seguendo le indicazioni contenute in questa guida, sarai in grado di creare rapidamente un sistema di rintracciabilità efficace ed efficiente che rispetti gli standard più recenti in materia di salute pubblica e sicurezza alimentare.
La guida pratica per la rintracciabilità nel settore alimentare
30 Aprile 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.