La certificazione HACCP è un programma volto a garantire la sicurezza degli alimenti. Si tratta infatti di un insieme di regole che hanno come obiettivo prevenire, ridurre o eliminare i rischi associati alla produzione, preparazione o conservazione del cibo. Il programma include l’individuazione dei pericoli, l’analisi dei rischi e la valutazione critica delle misure preventive da adottare. La certificazione HACCP conferisce alle persone coinvolte nel processo competenze e conoscenze sugli aspetti legati alla salute pubblica ed alla sicurezza nell’ambito alimentare, fornendo loro la possibilità di monitorare costantemente tutti gli aspetti relativi alla produzione dei prodotti alimentari. Inoltre, può contribuire a evitare problemi come malattie trasmesse dai cibi o intossicazioni alimentari; in altri termini, garantisce maggiore sicurezza a chi consuma i prodotti.
Certificazione HACCP: una garanzia di competenze e conoscenze in sicurezza alimentare
29 Aprile 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.