Il corso HACCP è una certificazione obbligatoria per le aziende che producono, manipolano, conservano o trasformano prodotti alimentari. Si tratta di un sistema di autocontrollo fondamentale per garantire la sicurezza igienico-sanitaria degli alimenti e prevenire i rischi legati all’alimentazione. In Italia, le imprese che sono tenute all’obbligo del corso HACCP sono quelle che operano nel settore della ristorazione collettiva (ristoranti, catering) e nell’industria alimentare. Coloro che intendono intraprendere tali attività devono necessariamente frequentare il corso prima di poter aprire l’attività. Gli operatori del settore hanno l’obbligo di partecipare a corsi periodici di aggiornamento e formazione in materia HACCP. Il Corso si articola in varie fasi ed è altamente consigliato anche alle persone che non sono tenute all’obbligo ma desiderano acquisire conoscenze specifiche sulla gestione sicura degli alimenti.
Corso HACCP: un obbligo per alcune aziende
21 Aprile 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.