Sicurezza alimentare: il corso HACCP per l’industria alimentare

 

16 Aprile 2023

L’industria alimentare ha sempre avuto una responsabilità speciale nella produzione di cibo sicuro ed igienico. Per questo motivo, è fondamentale che i produttori abbiano le conoscenze necessarie per garantire la massima sicurezza igienica degli alimenti. Il corso HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) fornisce esattamente queste competenze e può aiutare gli operatori del settore ad assicurarsi che i loro prodotti rispettino i più elevati standard di salute pubblica. Attraverso una serie di sessioni formative, il corso spiega come identificare, prevenire e controllare i punti critici all’interno della catena alimentare in modo da ridurre o eliminare completamente qualsiasi potenziale rischio di contaminazione o malattia trasmessa dagli alimenti. Grazie alle principali tecniche utilizzate nel campo dell’analisi dei pericoli e del controllo della qualità, ognuno sarà in grado di comprendere meglio la gestione della sicurezza igienica degli alimenti ed implementarla con successo all’interno del proprio stabilimento. Partecipando a questa formazione professionale si acquisiranno le competenze necessarie per diventare pienamente consapevoli dell’importanza del monitoraggio costante e continuativo delle procedure volte a migliorarne la salubrità nel tempo.

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Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.


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