Garantire la sicurezza alimentare con HACCP nella tua attività

 

08 Aprile 2023

La sicurezza alimentare è una preoccupazione importante per ogni azienda che opera nel settore della ristorazione. Per garantire che i prodotti offerti ai tuoi clienti rimangano sani e salutari, è necessario utilizzare l’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), un metodo scientifico per identificare, valutare e controllare i potenziali rischi legati alla gestione del cibo. L’obiettivo di questo sistema di controllo della qualità è quello di ridurre al minimo le possibilità che i tuoi piatti contengano batteri dannosi, come Salmonella o E. coli. Attraverso l’implementazione di pratiche igieniche appropriate e il monitoraggio della temperatura degli alimenti, puoi assicurarti che tutti gli elementi serviti presso la tua attività commerciale abbiano un livello elevato di qualità. Inoltre, avvalersene può anche contribuire ad evitare sanzioni da parte delle autorità localmente competente in materia sanitaria pubblica. Se segui rigorosamente le procedure HACCP, puoi essere certo che i tuoi piatti saranno sempre preparati secondo gli standard moderni della salute e dell’igiene degli aliment

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Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.


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