La sicurezza alimentare è fondamentale in ogni attività di ristorazione, e nella tua rosticceria non fa eccezione. Per garantire la qualità dei tuoi prodotti e proteggere i tuoi clienti da eventuali contaminazioni, devi adottare le migliori pratiche igieniche e seguire le linee guida dell’Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP). Questo sistema ti aiuterà a identificare i punti critici nel processo di produzione dei tuoi alimenti e a implementare misure preventive per ridurre al minimo il rischio di contaminazione. Tuttavia, non basta solo applicarlo correttamente; devi anche documentare tutte le tue procedure e controlli in modo accurato ed esaustivo. La documentazione HACCP sarà un’importante prova del tuo impegno verso la sicurezza alimentare, oltre che un requisito normativo obbligatorio. Assicurati di tenere aggiornata questa documentazione e consulta regolarmente gli esperti per verificare che tutto sia in linea con gli standard più recenti. Solo così potrai offrire ai tuoi clienti una rosticceria sicura e affidabile.
Riduci i rischi alimentari nella tua rosticceria con la documentazione HACCP
25 Settembre 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.