Il laboratorio analisi acqua scarico industriale si occupa di valutare l’impatto dell’attività dei mattatoi sulla produzione di carne non di volatili e sui prodotti della macellazione. L’acqua utilizzata nei processi industriali delle strutture di macellazione rappresenta un elemento fondamentale, ma può anche diventare una potenziale fonte di inquinamento ambientale. Il laboratorio effettua test accurati per verificare la presenza di sostanze nocive nell’acqua scaricata dagli impianti, come metalli pesanti o agenti chimici dannosi per l’uomo e per gli animali. Attraverso analisi chimiche e microbiologiche, vengono individuate eventuali criticità che possono compromettere la qualità dei prodotti ottenuti dalla lavorazione della carne. Grazie a tali studi, è possibile adottare misure preventive per garantire la sicurezza alimentare e minimizzare il rischio di contaminazioni nella filiera produttiva.
Analisi acqua scarico industriale: impatto sulla produzione di carne e prodotti macellazione (studio mattatoi)
30 Agosto 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.