Il documento di HACCP è fondamentale per i negozi che vendono prodotti destinati ai celiaci, poiché garantisce la sicurezza alimentare. Questo sistema di gestione prevede l’identificazione dei potenziali pericoli legati alla presenza di glutine nei prodotti e le misure preventive da adottare. Il piano HACCP dovrebbe includere procedure specifiche per il controllo delle materie prime, la manipolazione degli alimenti senza contaminazioni incrociate e l’igiene generale del negozio. Inoltre, è essenziale formare il personale sulle corrette modalità di gestione dei prodotti senza glutine e sull’importanza della pulizia e dell’igiene personale. L’HACCP non solo protegge la salute dei clienti celiaci, ma anche l’integrità del tuo negozio. Assicurarsi che tutti i documenti siano aggiornati e seguire scrupolosamente le linee guida contribuirà a costruire una reputazione solida ed affidabile tra i consumatori celiaci.
HACCP: garantire la sicurezza alimentare per i celiaci nel tuo negozio
22 Agosto 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.