Manuale Autocontrollo Aggiornamento Salumeria

 

20 Agosto 2023

: Le ultime normative igienico-sanitarie richiedono un costante aggiornamento nel settore della salumeria. Questo manuale fornisce le linee guida necessarie per garantire la sicurezza alimentare e la qualità dei prodotti. Dal corretto stoccaggio delle materie prime, all’igiene del personale, fino alla tracciabilità dei prodotti, vengono trattati tutti gli aspetti fondamentali per l’autocertificazione dell’attività. Vengono esposti i principali rischi legati alla manipolazione degli alimenti, come batteri patogeni e contaminazioni crociate, offrendo soluzioni pratiche ed efficaci per prevenirli o gestirli correttamente. Inoltre, vengono presentate le procedure di controllo interne da effettuare regolarmente e viene spiegato il ruolo essenziale dell’autocontrollo nella tutela della salute dei consumatori e nella reputazione del negozio. Un indispensabile strumento per tutte le attività di salumeria che desiderano essere in linea con le norme vigenti e mantenere elevati standard qualitativi ed igienici.

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Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.


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