La produzione di mozzarella di igrosso richiede il rispetto scrupoloso delle norme HACCP, ovvero l’analisi dei punti critici di controllo per garantire la sicurezza alimentare. Tra i documenti obbligatori, troviamo il manuale HACCP che definisce le procedure da seguire durante tutto il processo produttivo: dalla scelta degli ingredienti alla lavorazione fino all’imballaggio finale del prodotto. Questo documento deve essere redatto in modo chiaro e dettagliato, includendo anche la lista dei punti critici da monitorare regolarmente. Inoltre, è fondamentale tenere traccia delle registrazioni giornaliere relative a temperature, pulizia degli ambienti e attività di controllo effettuate dal personale addetto. Solo così sarà possibile garantire un prodotto sicuro e conformità alle normative vigenti. L’HACCP rappresenta quindi una vera e propria guida indispensabile per tutti coloro che si occupano della produzione di mozzarella igrosso, assicurando qualità ed eliminando i rischi potenziali per i consumatori.
Tutti i segreti dell’HACCP per la produzione di mozzarella di igrosso: documenti obbligatori e procedure da seguire
14 Luglio 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.