La pandemia da Covid-19 ha portato ad un cambiamento significativo nel mondo del lavoro, in particolare per coloro che operano nel settore alimentare. La sicurezza e l’igiene sono diventate priorità assolute, specialmente per i consulenti HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) che si occupano di garantire la corretta gestione dei rischi alimentari. Per questo motivo, è fondamentale che i consulenti HACCP siano costantemente aggiornati sulle nuove normative e protocolli legati alla prevenzione del virus. I corsi di aggiornamento offerti per la formazione professionale dei consulenti HACCP hanno lo scopo di fornire loro le competenze necessarie per affrontare le sfide della pandemia in modo efficace ed efficiente. Durante questi corsi, vengono approfonditi argomenti come l’importanza delle misure di igiene personali, il controllo delle contaminazioni incrociate e le procedure specifiche da seguire per prevenire la diffusione del virus all’interno degli ambienti di lavoro. Vengono anche fornite linee guida dettagliate sulle attrezzature e sui prodotti da utilizzare per garantire una corretta disinfezione degli spazi. I consulenti HACCP sono figure professionali cruciali nella tutela della salute pubblica. Attraverso una formazione continua e specifica, essi acquisiscono gli strumenti necessari per affrontare le situazioni emergenziali come quella causata dalla pandemia da Covid-19. Solo attraverso l’aggiornamento costante e la conoscenza delle normative più recenti, i consulenti HACCP possono assicurare che gli standard di sicurezza alimentare siano rispettati, garantendo così la salute e il benessere dei consumatori.
Consulente HACCP covid-19: i corsi di aggiornamento per la formazione professionale
02 Luglio 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.