Se sei un professionista del settore alimentare, ottenere l’attestato di formatore HACCP può essere un passo importante per la tua carriera. Il corso è volto a fornire le conoscenze necessarie per sviluppare e implementare il sistema di autocontrollo HACCP in aziende agroalimentari. Ma quali sono i requisiti per diventare formatore HACCP? In primo luogo, è fondamentale possedere una formazione adeguata in materia di sicurezza alimentare. Inoltre, si deve dimostrare esperienza nel settore e capacità didattiche. Una volta conseguito l’attestato, ci sono diversi vantaggi da considerare. Innanzitutto, la possibilità di organizzare corsi di formazione per aziende e operatori alimentari. In secondo luogo, il titolo permette anche di partecipare come relatore a convegni e seminari sul tema della sicurezza alimentare. Infine, va sottolineato che il sistema HACCP rappresenta uno standard internazionale riconosciuto a livello mondiale. Essere certificati come formatore HACCP significa dunque avere una competenza altamente specializzata richiesta dal mercato del lavoro nel settore agroalimentare.
Ottenere l’attestato di formatore HACCP: requisiti e benefici
12 Giugno 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.