Il settore dell’industria alimentare è uno dei più importanti e cruciali per la salute pubblica. Per questo motivo, ogni lavoratore che opera all’interno di esso deve essere adeguatamente formato e istruito sulle normative igienico-sanitarie da rispettare. Il corso addetti industria alimentare senza manipolazione di alimenti (livello 1) è rivolto a tutti coloro che operano in aziende del settore, ma non sono coinvolti direttamente nella preparazione o manipolazione degli alimenti. Il corso ha l’obiettivo di fornire le conoscenze necessarie sui rischi igienici e ambientali presenti nell’area produttiva dell’azienda. Durante il corso gli studenti apprenderanno come riconoscere i potenziali pericoli legati alla contaminazione degli alimenti, come evitare le contaminazioni incrociate, come gestire correttamente i rifiuti prodotti dall’attività industriale ed infine verranno istruiti sull’utilizzo dei dispositivi di protezione individuale. Inoltre il corso addestrerà gli studenti sull’utilizzo delle attrezzature di sicurezza presenti nell’azienda: dal sistema antincendio alle procedure da seguire in caso d’emergenza. Al termine del corso addetti industria alimentare senza manipolazione di alimenti (livello 1), lo studente sarà in grado di comprendere l’impatto delle proprie azioni sulla qualità e sicurezza degli alimentari prodotti dall’azienda e di adottare comportamenti adeguati per prevenire eventuali rischi igienici.
Corso Addetti Industria Alimentare Senza Manipolazione di Alimenti (Livello 1)
08 Giugno 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.