Il Manuale Autocontrollo alimentare HACCP online è un documento fondamentale per garantire la sicurezza e la qualità degli alimenti che vengono prodotti e commercializzati. L’Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) è un sistema di autocontrollo che prevede l’identificazione dei rischi microbiologici, fisici e chimici durante le fasi di produzione, distribuzione e consumo degli alimenti. Grazie al Manuale Autocontrollo alimentare HACCP online, le aziende possono monitorare costantemente i propri processi produttivi per individuare eventuali criticità ed attivarsi tempestivamente per risolverle. Il manuale si compone di diverse sezioni, come ad esempio l’analisi dei pericoli, la definizione dei punti critici di controllo (PCC) e delle relative misure preventive da adottare. L’utilizzo del Manuale Autocontrollo alimentare HACCP online non solo consente alle aziende di ottemperare alle normative in materia di igiene e sicurezza degli alimenti, ma rappresenta anche un vantaggio competitivo sul mercato. Infatti, i consumatori sono sempre più attenti alla qualità degli alimenti che acquistano e preferiscono prodotti certificati dal punto di vista della sicurezza. In conclusione, il Manuale Autocontrollo alimentare HACCP online rappresenta uno strumento indispensabile per tutte le aziende del settore agroalimentare che desiderano garantire ai propri clienti prodotti sani ed affidabili.
Manuale Autocontrollo alimentare HACCP online
30 Maggio 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.