L’attestato di formazione per gli addetti all’industria alimentare che non manipolano alimenti (Livello 1) è un requisito fondamentale per coloro che lavorano in aziende del settore agroalimentare, ma non hanno a che fare direttamente con la produzione e la manipolazione degli alimenti. Questo corso fornisce ai partecipanti una conoscenza generale dell’industria alimentare, delle normative igienico-sanitarie e della sicurezza sul posto di lavoro. Il programma formativo comprende le seguenti tematiche: l’introduzione al settore agroalimentare; l’igiene personale e ambientale; il controllo dei parassiti; la gestione dei rifiuti; la prevenzione degli incidenti sul luogo di lavoro. Inoltre, vengono affrontati anche argomenti relativi alle allergie alimentari e alla gestione degli ingredienti. La durata del corso varia da un minimo di 4 ore ad un massimo di 8 ore ed è tenuto da insegnanti altamente qualificati nel campo dell’alimentazione e della sicurezza sul lavoro. Al termine del corso, i partecipanti devono superare un esame teorico per ottenere l’attestato di formazione. Questo attestato rappresenta una garanzia per le aziende del settore agroalimentare che i propri dipendenti sono consapevoli delle norme igieniche e della sicurezza sul posto di lavoro. Inoltre, può rappresentare un vantaggio competitivo per chi cerca lavoro in questo settore, dimostrando una formazione specifica e aggiuntiva rispetto ad altri candidati.
Attestato di formazione per gli addetti all’industria alimentare che non manipolano alimenti (Livello 1)
29 Maggio 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.