Attestato di responsabilità per l’industria alimentare (Livello 3)

 

28 Maggio 2023

L’attestato di responsabilità per l’industria alimentare al livello 3 è un importante riconoscimento che attesta la capacità del professionista nel gestire le procedure necessarie alla produzione, confezionamento e distribuzione degli alimenti in modo sicuro ed igienico. Il livello 3 è il terzo degli otto livelli previsti dal sistema formativo HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), una metodologia internazionale volta a garantire la sicurezza alimentare attraverso la valutazione dei rischi e la definizione delle misure preventive. Per ottenere questo attestato di competenza, occorre aver completato un corso specifico e superare un esame finale. Il programma prevede lo studio approfondito della normativa vigente in materia di igiene e sicurezza, l’applicazione delle tecniche di controllo qualità e la gestione delle procedure operative standard. In particolare, i titolari dell’attestato al livello 3 sono in grado di identificare i potenziali rischi associati all’alimentazione umana, pianificare ed eseguire analisi microbiologiche sulle materie prime e sui prodotti finiti, nonché monitorare costantemente tutto il processo produttivo per garantirne l’affidabilità. Grazie a questa formazione specialistica, gli operatori dell’industria alimentare possono contribuire a tutelare il consumatore finale dai rischi legati alla contaminazione o alla manipolazione impropria degli alimenti.

Corsi online

Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.


Corsi sicurezza
sul lavoro
81-2008
Corsi
per Professionisti
professionisti
Corsi industria
alimentare
haccp
Corsi
Privacy
privacy

Hai bisogno di aiuto?