L’attestato di responsabilità per l’industria alimentare al livello 3 è un importante riconoscimento che attesta la capacità del professionista nel gestire le procedure necessarie alla produzione, confezionamento e distribuzione degli alimenti in modo sicuro ed igienico. Il livello 3 è il terzo degli otto livelli previsti dal sistema formativo HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), una metodologia internazionale volta a garantire la sicurezza alimentare attraverso la valutazione dei rischi e la definizione delle misure preventive. Per ottenere questo attestato di competenza, occorre aver completato un corso specifico e superare un esame finale. Il programma prevede lo studio approfondito della normativa vigente in materia di igiene e sicurezza, l’applicazione delle tecniche di controllo qualità e la gestione delle procedure operative standard. In particolare, i titolari dell’attestato al livello 3 sono in grado di identificare i potenziali rischi associati all’alimentazione umana, pianificare ed eseguire analisi microbiologiche sulle materie prime e sui prodotti finiti, nonché monitorare costantemente tutto il processo produttivo per garantirne l’affidabilità. Grazie a questa formazione specialistica, gli operatori dell’industria alimentare possono contribuire a tutelare il consumatore finale dai rischi legati alla contaminazione o alla manipolazione impropria degli alimenti.
Attestato di responsabilità per l’industria alimentare (Livello 3)
28 Maggio 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.