Come ottenere l’attestato di formatore HACCP

 

27 Maggio 2023

L’Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) è un sistema di gestione della sicurezza alimentare che si applica a tutte le fasi della catena alimentare. Per garantire la corretta applicazione del sistema, è necessario formare gli operatori e i responsabili delle aziende alimentari. L’attestato di formatore HACCP certifica la competenza nella formazione del personale su questo tema. Ottenere tale attestato richiede il completamento di un apposito corso di formazione che deve essere effettuato da enti accreditati. Il corso prevede una parte teorica sulla normativa europea e nazionale in materia di igiene degli alimenti, sui principi fondamentali dell’HACCP e sulle metodologie per la formazione del personale. Inoltre, viene fornita una guida pratica sulla predisposizione dei piani HACCP e sulla conduzione degli audit. La durata del corso varia in base al livello di approfondimento richiesto dal partecipante: solitamente va dalle 16 alle 40 ore. Al termine del corso, viene svolto un esame finale che valuta le conoscenze acquisite dal partecipante. Ottenere l’attestato di formatore HACCP rappresenta una garanzia per le aziende alimentari che intendono aderire al sistema HACCP. Il formatore sarà infatti in grado di trasferire efficacemente ai dipendenti le conoscenze indispensabili per garantire la sicurezza degli alimenti prodotti o commercializzati dall’azienda stessa.

Corsi online

Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.


Corsi sicurezza
sul lavoro
81-2008
Corsi
per Professionisti
professionisti
Corsi industria
alimentare
haccp
Corsi
Privacy
privacy

Hai bisogno di aiuto?