Il manuale autocontrollo alimentare HACCP online è uno strumento essenziale per garantire la sicurezza degli alimenti. Il sistema di autocontrollo HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è stato introdotto negli anni ’60 dall’industria alimentare statunitense e si basa sulla prevenzione dei rischi microbiologici, chimici e fisici che possono compromettere la sicurezza del cibo. Il manuale autocontrollo alimentare HACCP online fornisce una guida dettagliata su come implementare il sistema di autocontrollo nella propria attività alimentare. La guida copre tutti gli aspetti chiave del processo di produzione degli alimenti, dalla selezione delle materie prime alla distribuzione dei prodotti finiti. In particolare, il manuale fornisce informazioni su come identificare i potenziali pericoli per la sicurezza degli alimenti, valutare i rischi associati a tali pericoli e definire le misure preventive necessarie per minimizzare o eliminare tali rischi. La guida include anche modelli di documentazione pronti all’uso, che aiutano a monitorare e registrare i controlli effettuati durante tutto il processo di produzione degli alimenti. In questo modo, è possibile dimostrare agli ispettori sanitari che si stanno seguendo le procedure corrette e garantire al consumatore un prodotto sicuro ed affidabile. In sintesi, il manuale autocontrollo alimentare HACCP online rappresenta uno strumento fondamentale per tutte le attività alimentari che vogliono garantire la sicurezza dei propri prodotti e proteggere la salute del consumatore.
Manuale Autocontrollo Alimentare HACCP Online: Una Guida Essenziale per la Sicurezza degli Alimenti
22 Maggio 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.