Attestato per addetti dell’industria alimentare che non manipolano alimenti (Livello 1)

 

19 Maggio 2023

L’attestato per addetti dell’industria alimentare che non manipolano alimenti di livello 1 è un corso formativo essenziale per chiunque lavori in un ambiente in cui si producono o si conservano prodotti alimentari, ma che non ha diretto contatto con gli stessi. Questo tipo di formazione è particolarmente importante poiché permette a tutti i dipendenti dell’industria alimentare di comprendere il ruolo fondamentale della sicurezza e dell’igiene nella produzione degli alimenti. Durante il corso, i partecipanti imparano le basi del Codice Alimentare e delle normative europee sulla sicurezza degli alimenti, apprendendo anche le procedure standard relative all’igiene personale e ambientale. Inoltre, vengono fornite informazioni su come evitare la contaminazione incrociata e sulle modalità di gestione dei rifiuti. Un aspetto importante del programma riguarda la responsabilità dei dipendenti nell’applicazione delle procedure igieniche. A tal proposito viene spiegato l’utilizzo corretto dei dispositivi di protezione individuale e l’esigenza della loro costante manutenzione. In definitiva, l’attestato per addetti dell’industria alimentare che non manipolano gli alimenti rappresenta un passaggio necessario per garantire la sicurezza degli operatori e quella dei consumatori finali: solo attraverso una formazione adeguata è possibile prevenire eventuali problemi sanitari legati alla produzione o alla conservazione degli alimenti.

Corsi online

Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.


Corsi sicurezza
sul lavoro
81-2008
Corsi
per Professionisti
professionisti
Corsi industria
alimentare
haccp
Corsi
Privacy
privacy

Hai bisogno di aiuto?