L’attestato per addetti dell’industria alimentare che non manipolano alimenti di livello 1 è un corso formativo essenziale per chiunque lavori in un ambiente in cui si producono o si conservano prodotti alimentari, ma che non ha diretto contatto con gli stessi. Questo tipo di formazione è particolarmente importante poiché permette a tutti i dipendenti dell’industria alimentare di comprendere il ruolo fondamentale della sicurezza e dell’igiene nella produzione degli alimenti. Durante il corso, i partecipanti imparano le basi del Codice Alimentare e delle normative europee sulla sicurezza degli alimenti, apprendendo anche le procedure standard relative all’igiene personale e ambientale. Inoltre, vengono fornite informazioni su come evitare la contaminazione incrociata e sulle modalità di gestione dei rifiuti. Un aspetto importante del programma riguarda la responsabilità dei dipendenti nell’applicazione delle procedure igieniche. A tal proposito viene spiegato l’utilizzo corretto dei dispositivi di protezione individuale e l’esigenza della loro costante manutenzione. In definitiva, l’attestato per addetti dell’industria alimentare che non manipolano gli alimenti rappresenta un passaggio necessario per garantire la sicurezza degli operatori e quella dei consumatori finali: solo attraverso una formazione adeguata è possibile prevenire eventuali problemi sanitari legati alla produzione o alla conservazione degli alimenti.
Attestato per addetti dell’industria alimentare che non manipolano alimenti (Livello 1)
19 Maggio 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.