L’Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) è un sistema di gestione della sicurezza alimentare che mira a prevenire e ridurre i rischi associati alla produzione, al confezionamento e alla distribuzione degli alimenti. Tradizionalmente, la formazione sull’HACCP richiedeva il partecipante ad assumere corsi in aula. Tuttavia, grazie ai progressi tecnologici degli ultimi anni, ora è possibile accedere ad un manuale HACCP online. Questo tipo di manuale offre numerosi vantaggi rispetto all’apprendimento tradizionale in aula. Innanzitutto, permette ai lavoratori del settore alimentare di studiare tutti gli aspetti dell’HACCP comodamente da casa propria o dal luogo di lavoro. Inoltre, può essere facilmente aggiornato per riflettere le nuove normative o le modifiche nel processo produttivo. Il manuale HACCP online è anche particolarmente utile per le piccole aziende che non hanno il budget sufficiente per organizzare corsi in aula. Grazie alla sua accessibilità economica e flessibilità, questi imprenditori possono garantire ai loro clienti la massima sicurezza alimentare senza spendere troppo denaro o tempo. In definitiva, l’utilizzo del manuale HACCP online rappresenta un passo importante nella garanzia della qualità ed affidabilità dei prodotti alimentari commercializzati sul mercato.
Il manuale HACCP online: una guida essenziale per la sicurezza alimentare
17 Maggio 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.