Come mettere in regola la tua azienda e il personale per la sicurezza sul lavoro e alimentare HACCP nell’attività di alloggio

 

16 Maggio 2023

Il settore dell’attività di alloggio è una delle attività economiche che richiede maggiori accorgimenti in termini di sicurezza sul lavoro e sicurezza alimentare. Per questo motivo, ogni datore di lavoro deve essere consapevole dei documenti obbligatori e della formazione del personale necessaria per garantire un ambiente lavorativo sano e sicuro. Innanzitutto, è importante che l’azienda si doti del Documento di Valutazione dei Rischi (DVR), il quale individua i rischi presenti nell’ambiente di lavoro ed elabora le misure preventive da adottare. Inoltre, è obbligatoria la nomina del Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione (RSPP) che ha il compito di coordinare tutte le attività relative alla sicurezza. Per quanto riguarda la formazione del personale, tutti i dipendenti devono seguire un corso sulla prevenzione degli incendi, sull’utilizzo dei dispositivi anti-incendio e sui comportamenti da adottare in caso d’emergenza. Inoltre, coloro che manipolano alimenti devono seguire un corso HACCP per garantire una corretta gestione degli alimenti dal punto di vista igienico-sanitario. Infine, tra i documenti obbligatori vi sono anche quelli relativi alla registrazione delle temperature degli ambienti destinati alla conservazione degli alimenti e quella della pulizia giornaliera dei locali. In conclusione, mettere in regola la propria azienda per la sicurezza sul lavoro e alimentare è un dovere di ogni datore di lavoro dell’attività di alloggio. Una corretta formazione del personale e la presenza dei documenti obbligatori sono fondamentali per garantire un ambiente lavorativo sano e sicuro, nonché una corretta gestione degli alimenti.

Corsi online

Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.


Corsi sicurezza
sul lavoro
81-2008
Corsi
per Professionisti
professionisti
Corsi industria
alimentare
haccp
Corsi
Privacy
privacy

Hai bisogno di aiuto?